Новости ПАО «Центральный телеграф»

Защита детей – наша важнейшая задача
02.09.2010
  Игорь Заболотный, Любовь Моргунова, Павел АстаховГенеральный директор «Центрального телеграфа» Игорь Заболотный и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов посетили коррекционную школу №833 в Северном Тушине, где учатся дети с ограниченными возможностями. Это школа, над которой «Центральный телеграф» взял шефство год назад. Накануне 1 сентября 2009 года компания оборудовала в школе компьютерный класс и предоставила бесплатный доступ в Интернет и цифровое телевидение QWERTY. В открытии современного класса принимал участие министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

В течение всего года «Центральный телеграф» поддерживал подшефную школу. И 2 сентября 2010 года Игорь Заболотный и Павел Астахов подарили каждому ученику современные респираторы и специальные наклейки, которые помогут детям ориентироваться при перемещениях по школе.

Индивидуальные средства защиты предназначены для защиты органов дыхания на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Не секрет, что, например, при пожаре наибольшее число пострадавших – это люди, отравившиеся продуктами горения. Дети в таких ситуациях особенно уязвимы.

Пригодятся респираторы и в случае природных катаклизмов. Еще свежи в памяти воспоминания о жутком смоге, который окутал Москву и многие российские регионы этим летом.

- Мы встречались с Юрием Михайловичем, он страшно переживает о том, что происходило в Москве летом в августе, - отметил Павел Астахов во время посещения школы. - Говорит о неслаженности действий в Московской области, призывает менять Лесной кодекс и применять меры к тем, кто перекроил всю систему защиты леса. Тем не менее, поскольку все это происходит и от этого сегодня ни один мегаполис не застрахован, то такие средства (средства защиты) должны быть. А если уж они есть – они должны быть современными и нормальными. Не просто марлевыми повязочками.

- «Центральный телеграф», являясь поставщиком телекоммуникационных услуг, говорит о том, что Интернет должен быть безопасным, но мы хотим, чтобы у вас был не только безопасный Интернет, но и чтобы ваша школа стала как можно более безопасной для вашей жизни, для вашего здоровья, для вашей учебы, - добавил Игорь Заболотный. - Поэтому мы с большим удовольствием передаем вам специальные предупреждающие наклейки, которые школа будет использовать в своих стенах. Также для вас мы делаем подарок, который, я очень на это надеюсь, вам никогда не понадобится. Это специальные респираторы, которые будут лежать в ваших классах и которые, в случае необходимости, можно будет использовать для того, чтобы спокойно и безопасно покинуть школу».

Директор школы Любовь Моргунова провела для гостей экскурсию по школе, показав, уютные классы и конечно же учебный класс, подаренный «Центральным телеграфом».