Новости ПАО «Центральный телеграф»

«Центральный телеграф» повысил надежность IP TV
20.03.2013

ОАО «Центральный телеграф» 20 марта закончило работы по модернизации объектов связи на головных станциях, формирующих все пакеты телепрограмм IP TV QWERTY (бренд «Центрального телеграфа»). Новый сертифицированный приемный комплекс Harmonic, позволяет перейти на использование высокоэффективных стандартов каналов кодирования и модуляции, а также на современную систему управления. Это современное оборудование позволит оператору, не находясь в точке приема программ, менять ряд параметров с помощью дистанционного управления через удобный пользовательский интерфейс.

Новый комплекс дает возможность цифровому телевидению QWERTY существенно увеличить количество принимаемых телепрограмм не только стандартной, но и высокой четкости с различных спутников. В результате проведенной модернизации будут снижены энергозатраты компании, повышена надежность системы интерактивного телевидения QWERTY в части резервирования транслируемых теле- и радиоканалов, входящих в первый и второй мультиплексы (общероссийские обязательные вещательные пакеты).