"Центральный телеграф" за 9 месяцев увеличил чистую прибыль на 17%, до 171 млн руб.
"Центральный телеграф" за 9 месяцев  увеличил чистую прибыль на 17%, до 171 млн руб.
13.11.2014

Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - ОАО "Центральный телеграф" (MOEX: CNTL) (ЦТ) за 9 месяцев 2914 года увеличило чистую прибыль на 16,9%, до 171,1 млн рублей, говорится в сообщении компании.

Выручка осталась на уровне прошлогоднего периода - 2,5 млрд рублей. OIBDA увеличилась на 3,3%, до 737 млн рублей. Рентабельность OIBDA выросла до 29,1% с 28,1%.

Себестоимость продаж сократилась на 16,4%, до 2,89 млрд рублей. Валовая прибыль компании возросла на 39,7%, до 517,1 млн рублей.

ЦТ показал рост доходов на 3% как в сегменте B2C, так и в сегменте B2B.

"Последние месяцы компания последовательно шла по пути повышения финансовой дисциплины и реализации комплекса мер, влияющих на операционную эффективность", - заявил гендиректор ЦТ Александр Снытко, процитированный в сообщении.

"Несмотря на непростую ситуацию на рынке, ощутимые колебания курса рубля, мы рассчитываем сохранить положительную динамику, что касается годовых значений основных финансово-экономических показателей", - сказал А.Снытко.

ЦТ оказывает услуги фиксированной связи, ШПД, IPTV и документальной электросвязи в Московском регионе на базе собственной мультисервисной сети протяженностью 4,8 тыс. км.

Основным акционером ЦТ является "Ростелеком" (MOEX: RTKM), которому принадлежит 60% уставного капитала и 80% голосующих акций (до 1 октября прошлого года основным акционером ЦТ был "Связьинвест", который присоединился к "Ростелекому"). Крупному миноритарию ЦТ - "Трастовой брокерской компании" - принадлежит 10,59% уставного капитала и 8,44% голосующих акций.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru