Скидками и бесплатным временем. Операторы отметят 9 Мая
07.05.2008

Операторы, предоставляющие услуги дальней связи, выдвинули праздничные предложения, приуроченные к Дню Победы. Это уже ставшие традиционными акции, по которым предлагаются скидки на междугородние и международные звонки в праздничный день или в течение всего мая. Среди таких компаний можно назвать как и регулярно проводящие подобные акции «Ростелеком» и МТТ, так и «Центральный Телеграф» и сеть IP-телефонии SipNet. Прочие игроки рынка, ориентируясь преимущественно на корпоративных абонентов, подобных акций не проводят.

Свою акцию проводит и компания «Центральный Телеграф», предлагая ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним льготным категориям граждан 9 мая 2008 года бесплатно отправлять телеграммы в любой город России, страны СНГ и Балтии. Услуга предоставляется в любом почтовом отделении Москвы, а также в Центре предоставления услуг ОАО «Центральный Телеграф». Населению Москвы и Московской области 8 и 9 мая при отправке телеграмм в любой город России, СНГ и страны Балтии предоставляется скидка 20 % во всех почтовых отделениях города Москвы или по телефону 06.

Кроме того, в течение 9 мая ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним льготным категориям граждан, являющимся абонентами ОАО «Центральный телеграф» в Москве и Московской области, бесплатно предоставляется 10 минут внутризоновых разговоров при звонках с квартирных телефонов на мобильные). Также 8 и 9 мая населению Москвы и Московской области предоставляются скидка 20 % от тарифов на услугу внутризоновой телефонной связи, оказываемой ОАО «Центральный телеграф».

До 31 мая участникам и инвалидам ВОВ и приравненным к ним льготным категориям граждан при наличии технической возможности «Центральный Телеграф» бесплатно устанавливает домашний телефон в коде 499 и 498 в Москве и области. Кроме того, все ветераны, обратившиеся в мае за предоставлением услуг связи в территориальные центры предоставления услуг ОАО «Центральный Телеграф», получают в подарок телефонную карту «Центел».

Другие операторы, предоставляющие услуги междугородной и международной связи, а именно «Голден Телеком», «ТрансТелеКом», Orange, «Синтерра», ориентируются в первую очередь на корпоративных пользователей и потому не проводят акций для физических лиц. Со своей стороны, «ТрансТелеКом» в перспективе планирует выход и на массовый рынок. Еще один оператор связи, в текущем году получивший коды на предоставление услуг дальней связи, – компания «Арктел» (см. новость от 26 февраля 2008 г.), – ориентируется как раз на массовый рынок, но пока не планирует проведение каких-либо акций по предоставлению скидки на МГ/МН-звонки 9 мая, традиционных для операторов дальней связи, работающих на рынке частных пользователей. По всей видимости, это связано с недавним выходом на рынок дальней связи: «Арктел» начал предоставлять эти услуги только 1 апреля 2008 года. На данный момент осуществляется подключение уже существующих корпоративных клиентов, привлечение новых, вводится гибкая система скидок. В компании также отмечают, что пока рано уверенно оценивать эффективность маркетинговых акций.