Ушел на «Полигон». Qwerty обзавелась порталом
15.03.2008

Один из крупнейших игроков на рынке услуг широкополосного доступа в Интернет Москвы «Центральный Телеграф» объявил о запуске нового сервиса для абонентов сети Qwerty – игрового портала «Полигон». В ближайших планах компании – преобразование ресурса в развлекательный медиапортал. Участники рынка положительно оценили инициативу «Центрального Телеграфа», а также подчеркнули, что предоставление дополнительных сервисов сегодня является одним из приоритетных направлений для московского рынка услуг широкополосного доступа.

Универсальный оператор «Центральный Телеграф» сформирован в 1995 году на базе одноименного государственного предприятия. Одним из ключевых направлений компании является строительство сети широкополосного доступа, услуги которой сейчас продвигаются под маркой Qwerty. Данный проект ведется с 2004 года совместно с дочерней компанией ЗАО «Центел». Сама марка появилась в апреле 2006 года, а в марте 2007 года на рынок был выведен полный пакет Triple Play сервисов под брендом Qwerty: высокоскоростной доступ в Интернет Qwerty.NET, цифровое интерактивное телевидение Qwerty.TV, домашний телефон с расширенными функциональными возможностями Qwerty.PHONE.

На сегодняшний день сеть Qwerty охватывает более 1,5 млн квартир в Москве и более 100 тыс. квартир в городах ближнего Подмосковья. Услугами широкополосного доступа на базе сети Qwerty пользуются более 120 тыс. абонентов. На днях «Центральный Телеграф» сообщил о запуске дополнительного сервиса для абонентов своей сети - игрового портала «Полигон» (game.qwerty.ru), который является внутренним ресурсом для пользователей Qwerty. Как сообщили в компании, портал «Полигон» стал первым шагом на пути к открытию одноименного развлекательного медиапортала. Отметим, что в линейке дополнительных сервисов от компании «Центральный Телеграф» также работает фотохостинг Fhoto.qwerty.ru, предназначенный для хранения, показа и печати фотографий.

Новый сервис – портал для геймеров «Полигон» - ориентирован как на начинающих, так и на «продвинутых» игроков. В числе тематических разделов ресурса – новости и статьи, освещающие новинки игрового рынка России, обзоры популярных игр, рейтинги игроков, информация о текущих киберспортивных турнирах, а также форум. Кроме того, пользователям предоставляется возможность ознакомиться с демоверсиями игр и просмотреть игровое видео. На ресурсе собраны наиболее популярные игровые проекты, включая Counter Strike 1.6, CS:Source, Call of Duty2, Battlefield 2, Battlefield 2142,«Ил-2», «Штурмовик» и др. Всего каталог портала содержит около 20 игр, однако, как сообщили организаторы, в дальнейшем их количество будет расти.

Открытие игрового портала – не первый проект «Центрального Телеграфа», ориентированный на игровое сообщество. В течение нескольких лет компания является организатором чемпионата по компьютерному спорту Qwerty.CUP, который проводится среди абонентов Qwerty (см. например, новость дайджеста от 3 декабря 2007 г.). Чемпионат сети Qwerty проводится по нескольким игровым дисциплинам, включая Counter-Strike 1.6, Counter-Strike: Source и Call of Duty 2.