Cлияние ОАО "Центртелеком" и ОАО "Центральный телеграф" - в целом позитивная новость
14.03.2008

Мы считаем слияние ОАО "Центртелеком" и ОАО "Центральный телеграф" позитивной новостью для акционеров Центрального телеграфа, которые смогут получить более ликвидные бумаги, а предприятие обретёт больше возможностей для развития, и умеренно позитивной для ОАО "Центртелеком". По текущим ценам слияние даст не очень большую прибавку к стоимости Центральной телекоммуникационной компании - $50-100 млн. Однако поглощение позволит Центртелекому уменьшить в своей выручке долю местной связи, находящейся под жёстким государственным тарифным регулированием, и увеличить долю услуг по предоставлению доступа в сеть интернет, причём за счёт доходного московского рынка. Если будет принято окончательное решение об объединении, то сделка может быть завершена до конца 2008 г.", - так старший аналитик ИФК "Алемар" Сергей Захаров в беседе с корреспондентом ИА "РосФинКом" 13 марта прокомментировал заявление Леонида Реймана о том, что принято принципиальное решение об объединении компаний ОАО "Центральный телеграф" и ОАО "Центртелеком".

Напомним, что вчера, 13 марта, глава Министерства информационных технологий и связи Леонид Рейман заявил, что принято принципиальное решение об объединении компаний "Центральный Телеграф" и "Центртелеком". По его словам, данный вопрос рассматривался на заседании совета директоров ОАО "Связьинвест" и получил принципиальное одобрение, в том числе со стороны представителей Росимущества. Рейман отметил, что "данный вопрос будет еще не один раз рассмотрен на заседании совета директоров Связьинвеста, но одобрение этот вопрос уже получил".