Связь эпох
11.03.2008
Компания "Центральный Телеграф" предлагает корпоративным клиентам отправлять телеграммы с помощью электронной почты. Несмотря на бурное развитие средств связи услуги телеграфа все еще востребованы.

Причина востребованности в том, что, в отличие от многих других способов передачи информации, телеграмма приравнивается к документу, и поэтому пользуется большим спросом у юридических лиц.

Договор с клиентами на передачу телеграмм по электронной почте заключает "дочка" "Центрального Телеграфа" ЗАО "Открытые коммуникации". Компания также будет выдавать клиентам электронные цифровые подписи (ЭЦП), которые формируются в удостоверяющем центре центрального телеграфа. ЭЦП призвана повысить надежность отправления.

В компании уверены, что услуга телеграфа продолжает быть популярной и сейчас приобретает новые свойства, становится более удобной для абонентов.

По оценкам ИК "Финам", в прошлом году в России было отправлено не более 30 млн телеграмм. Активность пользователей в этом направлении падает уже более 10 лет. Например, в 1991 г. было отправлено более 150 млн телеграмм, а в 1995 г. – уже 100 млн.

"Телеграммы все еще сохраняются за счет того, что их используют в небольших населенных пунктах, жители которых не имеют доступа к более современным средствам коммуникации. В целом, телеграммы – это связь для старшего поколения, - считает аналитик УК "Финам" Элина Юрина. - Кроме того, их используют для различных официальных сообщений, что несколько стабилизирует этот рынок".