"Центральный телеграф" начал принимать телеграммы по e-mail
07.03.2008
Компания "Центральный Телеграф" представила новую услугу - подача телеграмм по электронной почте. Для отправки телеграммы не надо никуда ходить - ее можно отправить на специальный адрес и подписать своей электронной цифровой подписью. Правда, первый раз сходить все же придется - в Удостоверяющий центр Центрального телеграфа, именно там выдаются электронные подписи.

На первый взгляд может удивить позиционирование услуги: "Если вам нужно связаться с партнерами по России и за рубежом, но нет времени на поездки и долгие телефонные разговоры, отправьте сообщение по электронной почте на специально выделенный для этого адрес и будьте уверены в том, что информация будет оперативно доставлена адресату", советует "Центральный телеграф" в своем пресс-релизе.

Однако, как пояснили "Вебпланете" в пресс-службе "Центрального Телеграфа", передача телеграмм все еще является востребованной услугой, причем в основном среди корпоративных клиентов. В силу этого, новая услуга "Центрального телеграфа" оказывается только крупным компаниям, малому и среднему бизнесу.

Не менее интересным, как нам кажется, было бы позиционирование этой low-tech услуги как альтернативы порядком поднадоевшим high-tech формам общения. В мире ICQ, Skype и социальных сетей старая добрая телеграмма может стать отличным подарком подруге гика!

Вспомните, что такое телеграмма, как она выглядит, какие там были милые аббревиатуры "зпт" и "тчк" (и никаких смайликов!), как можно было отправить ее "на деревню дедушке", когда у этого самого дедушки еще не было мобильника. Ради этого вполне можно попросить знакомое юридическое лицо оказать помощь в отправке.

Как и раньше, телеграммы бывают разных видов - от обычной с уведомлением о вручении до телеграмм на художественном бланке формата А4 и даже на художественном музыкальном бланке. Стоимость посланий, принятых по e-mail, остается такой же, как и у тех, что приняты традиционными способами (например, по телефону). И хотя телеграммы обходятся существенно дороже SMS, судя по развитию и модернизации услуги, они долго еще будут пользоваться спросом.