Пресс-релизы ПАО «Центральный телеграф»

Из кризиса – в рост
24.06.2010
   ОАО «Центральный телеграф» подвело итоги своей деятельности за 2009 год по стандартам международной финансовой отчетности (МСФО). Аудитором компании является ЗАО «БДО».

Отчетность является консолидированной, включающей в себя результаты деятельности ОАО «Центральный телеграф» и его дочерних компаний – ЗАО «Центел» и ЗАО «Открытые коммуникации».

В соответствии с отчетностью консолидированная выручка от реализации за 2009 год выросла на 5,1% по сравнению с 2008 годом и достигла 3 млрд 723 млн 823 тыс. рублей. Расходы снизились на 0,8% и составили 2 млрд 376 млн 639 тысяч рублей.

Прибыль от операционной деятельности за 2009 год по МСФО составила 456 млн. 299 тыс. рублей, что на 48% выше, чем за предыдущий период. Значительный рост прибыли от операционной деятельности связан с реализацией менеджментом политики жесткого контроля над затратами.

В 2009 году наиболее востребованными стали услуги присоединения пропуска трафика (рост составил 23,8% или 91 млн. 566 тыс. рублей), а также услуги передачи данных, в частности широкополосного доступа (рост составил 4,1% или 45 млн. 656 тыс. рублей).

Показатель EBITDA достиг 892 млн. 15 тыс. рублей, что на 31,1% выше по сравнению с 2008 годом. Показатель EBITDA margin при этом вырос с 19,2% до 24%. По стандартам международной финансовой отчетности чистая прибыль «Центрального телеграфа» в 2009 году достигла 69 млн. 832 тыс. рублей против 6 млн. 120 тыс. рублей за предшествующий период (рост 1041%), что обусловлено значительным увеличением прибыли от операционной деятельности компании.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Начальник службы по связям с общественностью и государственными органами ОАО «Центральный телеграф»
Наталия Антипова,
тел.: (495) 504 3834, моб.: (910) 413 33 08,