Пресс-релизы ПАО «Центральный телеграф»

«Центральный телеграф» обновил систему защиты контента
08.12.2009
Пресс-релиз

Служба видеоуслуг «Центрального телеграфа» завершила обновление системы защиты видеоконтента. Это позволит увеличивать количество телеканалов, доступных абонентам QWERTY, вводить новые интерактивные услуги и расширять доступ для пользователей различных операционных систем.

Система защиты контента предотвращает несанкционированный доступ к продуктам, являющимся объектами авторского права, например, к телеканалам, входящим в составе платных ТВ-пакетов, «Видео по запросу» и т.д. Обновленная версия системы защиты Verimatrix VCAS повышает надежность такой защиты и расширяет ее функциональные возможности. По результатам обновления, вся платформа предоставления мультимедийных услуг (ППМУ) стала гомогенной: теперь все серверы работают под управлением операционной системы Linux.
После обновления Verimatrix VCAS потенциальная емкость удвоилась с 50 до 100 тысяч абонентов, а число каналов, которые способна защищать платформа предоставления мультимедийных услуг «Центрального телеграфа», увеличилось с 120 до 600.
Уникальный сервис ТелеQ, позволяющий абонентам QWERTY смотреть платное цифровое телевидение прямо с экрана компьютера, скоро станет доступен и для пользователей 64-битных операционных систем, включая Windows Vista и новейшую Windows 7. Также у пользователей ТелеQа появится возможность пользоваться цифровым видеомагнитофоном – DVR (digital video recorder) – такую опцию пока не предлагает ни один другой мультисервисный провайдер в России.
Обновление системы защиты контента «Центрального телеграфа» было проведено совместно Службой видеоуслуг «Центрального телеграфа» и компанией Verimatrix в рамках сервисной поддержки. Чтобы успешно провести самый важный этап модернизации – переключение, один из ключевых инженеров компании Verimatrix специально прибыл в Россию.
«Благодаря продукции Verimatrix мы имеем хорошую позицию в переговорах с правообладателями - ведь обеспечиваемый уровень защиты удовлетворяет требованиям самых придирчивых правообладателей», - отметил начальник Службы видеоуслуг «Центрального телеграфа» Сергей Митин.
«Центральный телеграф» стал первым пользователем системы VCAS в России несколько лет назад, и нам очень приятно, что он остается лидером инноваций в области IPTV», - добавил директор EMEA (региона «Восточная Европа, Ближний Восток, Африка») компании Verimatrix Ираклий Накашидзе.
Совершенствование собственных сервисов и предложение абонентам самых современных из них является для «Центрального телеграфа» одним из важнейших приоритетов на протяжении всей истории компании, заложившей более 150 лет назад основу всей телекоммуникационной отрасли России.

Справка о компании:

ОАО «Центральный телеграф» — один из ведущих операторов связи России с полуторовековой историей. Компания была создана в 1852 году.
Регион деятельности компании – Москва и Московская область. Услуги для физических лиц и компаний: широкополосный доступ в Интернет, цифровая телефония, цифровое телевидение, документальная электросвязь и многие другие. Технологическая платформа – собственная волоконно-оптическая сеть общей протяженностью около 2300 км в Москве и Подмосковье, и 2200 км в Москве у дочерней компании ЗАО «Центел».
Один из ключевых проектов компании - создание Единой Мультисервисной Сети Московского региона (услуги населению оказываются под брендом QWERTY). Строительство ведется с 2004 года силами ОАО «Центральный телеграф» и дочерней компании — ЗАО «Центел». Сеть строится с использованием технологий Metro Ethernet, Ethernet To The Building и позволяет передавать все существующие виды информации. В настоящее время она покрывает более 70 районов Москвы, а также города Подмосковья: Балашиху, Красногорск, Лобню, Люберцы, Королев, Мытищи, Одинцово и Химки. Сетью охвачены уже свыше 1,5 млн. московских квартир и около 100 тыс. квартир в ближнем Подмосковье.
Телефонная сеть «Центрального телеграфа» включает 7 мощных опорно-транзитных узлов на территории Москвы и Московской области с общей монтированной емкостью более 350 тыс. номеров в коде АВС-495, 499, 498.
Для предоставления услуг ТВ в «Центральном телеграфе» развернуто два телепорта с 12-ю спутниковыми антеннами от 1,2 до 3,1 метра. Часть ТВ-каналов поставляется из студий по наземным оптоволоконным линиям связи.
ОАО «Центральный телеграф» входит в состав холдинга «Связьинвест».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Начальник службы по связям с общественностью и государственными органами ОАО «Центральный телеграф»
Наталия Антипова,
тел.: (495) 504 3834, моб.: (910) 413 33 08,